双重收入最关键的方法是主业副业一起共同发展

福利吧  1月前
0

今天的一个热点消息——711便利店将裁员3000人,3年内关闭1000家711便利店。


711便利店是日本伊藤洋华堂公司旗下的品牌,其历史可追溯到1927年。这样实力强大的企业裁员、关店,着实让不少人心慌。


时代在快速变化,十年前你或许还在为“实体店不会被电商取代”高谈阔论。


如今,实体店一批一批关店的重要原因大部分都是受到电商冲击,生意惨淡。


所以,未来怎么样,是你能计划的吗?



很多人拼命进大公司,考公务员,考教师,当医生,就是为了生活稳定,不会失业。


然而大公司也有裁员的时候,如果你考上了公务员、老师,当上了医生,难道你就能保证不会因为【请不要乱说话,词语被禁止】低,教师被学生烦,医生因为医闹而离职吗?


“计划赶不上变化”是一句最老套却也很现实的话。人生就这么短短几十年,可你还是不能早早的安排好。


当我们不幸遭遇失业,离职的时候,该怎样继续生活?


年轻人经历失业、离职,或许你还可以重来,就当作是积累经验。


如果正值三四十岁离职失业呢?突然没有收入,家庭开支怎么办?小孩上学、父母养老又该怎么办?




最近有个特别火的词叫做“副业刚需”,网友感叹:搞副业已经是30岁后该有的自觉,要有自己的PlanB。


拥有副业的年轻人也被称为“两栖青年”,据国内有关部门调查,“两栖青年”的数量已经超过了8000万,有超过一半的被访者表示,有将副业当成主业的打算。


而且不光成年人在考虑、发展副业,就连00后在学习之余也开始副业赚钱。


今年过年期间,一名初中生向家里借了800元钱,买了400个玻璃杯和300多个兵乓球。 他在广场上选了块人流量特别大地方摆摊,在杯子里装上10元到100元不等的现金,往杯子里投乒乓球,投进可以赢里面的现金。 就是这样一个小游戏,让他从正月初八到元宵节这八天里赚了17000元。


“居安思危”是古人告诉我们的真理,提前为自己谋划一份副业,发展好了就是对自己最大的保障。


基本上每个人的朋友圈都有一个微商。以前很烦做微商的,天天在朋友圈以广告轰炸。但是你不得不承认做微商的很有“焦虑意识”,懂得为自己增加一份收入,多备一份保障。


有人说毕业一两年就可以看到两个同学之前的差距,其实这种差距是从在校就形成的。有的人每天都很充实,社团、兼职样样尝试,有的人天天吃了睡,睡了吃,如此步入职场办事能力、沟通能力自然不一样,前者一般都过得更好。




从事副业并不能起到立竿见影的效果,特别是现在很多在业余做自媒体的,但是副业成功可以为你带来收入;如果失败,积累的经验,学到的知识也能够让你今后的工作中更加出色。


不过,纵使副业好处千千万万,想要从事副业的朋友还得注意以下几点:


1、 不可从众。“工作之余写小说,月入百万”这样的消息你是不是也看到听到过?怎么样,是不是很心动?可是你需要先问问自己,自己有写小说的才华吗?


2、主业副业一起发展。副业做好了才能赚钱,而且副业收入高于主业的是少数人,所以主业不仅不能丢还要做好。找副业的时候最好结合自己的主业工作和兴趣,如此不仅能轻松发展副业,还可促进主业的专业技能。


回复 0  
游客  现在