挣钱:自媒体最重要的就是借助热点去操作,小白也能玩!

福利吧  1月前
0

挣钱:自媒体最重要的就是借助热点去操作,小白也能玩!

自媒体如何追热点?热点究竟是什么?自媒体小白看看

“追热点”早已经成为自人的日常了。

自媒体如何追热点或许你还不了解,你连热点是什么都不知道?

自媒体人天天都在追的热点究竟是什么?

自媒体什么是热点?

热点就是在某个时候,能引起大家关注的事物或地方。其实就是广大群众最受关注的,或者是最受欢迎的新闻,还可能是某一刻的话题、事件等内容。

比如说娱乐新闻、节假日热点、热门话题、社会热点、赛事热点、时政热点、灾难事故等等!

发现热点的平台,例如:知乎热榜、百度热搜、新浪热搜。

现在追热点是自媒体人必备的技能之一。

说到自媒体追热点这事吧,不止是要写文章追热点那么简单。首先,追热点需要我们对热点新闻有敏锐的洞察力,要学会去观察。

什么样的热点可能会火,什么样的热点值得去追。

前面有提到节假日热点,为何要追节日热点呢?

因为受众人群广,人流量特别大。大家可提前准备充分围绕这个话题,提前准备可减轻赶稿压力。到了时候速度发文一定要快,起一个博眼球的标题,内容简单易懂,然后发到各个平台上。

蹭热点为了什么?

肯定是为了流量!为了曝光啊!

热点能蹭就蹭,能吸引的就吸引过来,不要怕被人骂蹭热度。

充满正能量的热点可追,如果违背了传统道德和价值观就别追了,以免招骂。追热点速度要快,热点瞬息万变,这个热点刚出来另一个热点就来了,所以得做好随时追热点的准备。

蹭热点第一步是要找到热点,一般去百度啊、微博热搜啊、头条上面去找。之后要看评估热点和你要写的内容匹不匹配。

追热点需要做哪些准备?

热点出来快时间提取素材,整合素材,这时不需要你的文章有多详细,重要的是你要快,突发热门,以快打慢,才能打赢。

简单的针对突发热点说出你的态度,只要你内容是原创的,那必然会引起广大受众的关注。

追个热点,要注意事件的故事性、善于挖掘材料的故事性,要取一个好标题、配图美观、发文时间都很关键。要注意的是不能盲目为了追求热点,而降低了文章的质量,不然得不偿失。

热点不难追,紧跟时代热点潮流,目光很重要。

回复 0  
游客  现在